欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安组织召开第二届普洱国际精品咖啡博览会安保维稳工作安排部署会

发布日期:2019年03月12日 16:29 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


普洱市第二届普洱国际精品咖啡博览会(下称“咖博会”)将于31317日在思茅区举办,为确保“咖博会”安全、顺利举办,311日,受市公安局副局长、副区长、思茅分局局长徐春涛委托,普洱市公安局思茅分局副局长左鑫主持召开安保维稳工作安排部署会。市公安局特警支队支队长李家祥到会指导,分局党委委员、副局长季红文,分局党委委员、副局长刀锐,副局长杨卫春及区政府办、区委政法委、区公安分局、大众保安公司相关人员共20人参加会议。

1552377254(1).jpg

会上,左鑫副局长对抽调参与此次安保工作的335名警力进行分组,逐一明确13个小组的职责任务,对抓好安保工作提出“四点”要求:一是统一思想,提高认识。各警种要引导执勤人员牢固树立政治意识、大局意识、保密意识,进一步细化方案,认真落实分片包干和定人、定岗、定责、包安全“三定一包”责任制,使民警对岗位、职责做到心中有数,确保整个安保工作顺利实施。二是严守纪律,文明执勤。各警种要加强协同配合,搞好工作衔接,主动协调解决各类问题,严禁推诿扯皮。执勤人员要服从命令,听从指挥,严守纪律,严禁脱岗、漏岗、误岗,确保警令政令畅通。重大情况要及时报告,积极稳妥处置,严防重大案(事)件发生。三是规范执勤,树立形象。执勤中要举止端庄,文明执勤,做到文明规范理性平和执法,防止因工作简单引发矛盾纠纷,造成不良影响。四是强化措施,保障到位。各工作小组按日程安排提前1小时就位,交警提前1个半小时就位,一律不得推迟就位时间。对进入“咖博会”会场及住地的人员一律按要求出示记者采访证、列席证、特邀嘉宾证、车辆通行证等相关证件,方准进入会场和住地。

IMG_3787.JPG

季红文、刀锐、杨卫春副局长分别对交通、扫黑除恶等工作作补充强调,各工作组之间对相互衔接进行交流对接。