欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

徐春涛局长深入城区派出所调研指导工作

发布日期:2019年03月14日 08:50 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


312日,市公安局副局长、区人民政府副区长、分局党委书记、局长徐春涛深入普洱市公安局思茅分局回梓街派出所、振兴路派出所调研指导,与基层派出所座谈交流2019年工作。分局副局长左鑫陪同调研。

1_副本.jpg

2H2A5716.jpg

调研中,徐春涛局长首先对派出所办公区逐楼层、逐功能区、逐房间进行了实地查看,每到一处与在岗民警、辅警握手问好,并询问他们日常工作、生活情况。随后与派出所领导班子进行座谈,详细听取派出所班子近期工作情况汇报,仔细询问了派出所情况、辖区基本状况、勤务运行模式、警务保障等情况,深入了解扫黑除恶、执法办案、巡逻防控、队伍建设等工作,对派出所面对繁重的工作任务,克服人少事多的困难,扎实做好各项工作给予充分肯定。

http://192.168.1.222/ueditor/php/upload/image/20190313/1552466274438665.jpg

徐春涛局长指出,派出所是最基层、最繁杂的一线单位,是整个公安工作的基石,上面千条线,下面一根针,公安机关的各项工作都要由派出所来落实,任务十分繁重、工作着实辛苦,局党委也高度重视这个“两难”问题,第一次党委会就明确了考核不加码、任务不捆绑、权限向下放等措施,目的就是希望派出所合理安排勤务,尽可能不打疲劳战,力争在忠实履行职责使命的基础上保持旺盛斗志和持久战斗力。同时,分管领导和所领导要想方设法抓好爱警暖警措施的落实,注重科学用警,强化后勤保障,全力营造拴心留人工作环境。

2_副本.jpg

徐春涛局长强调,2019年派出所工作要以扫黑除恶专项斗争为统领,以平安思茅建设为抓手,以队伍建设为保障,紧紧围绕分局党委明确的工作思路和重点任务,牢固树立“一盘棋”的思想,紧密结合实际扎实有效统筹推进好各项打防管控工作,切实维护辖区社会治安大局持续稳定,为新中国成立70周年交上一份党委政府认可、人民群众满意的公安答卷。

对进一步加强和推进派出所工作,徐春涛局长要求,一是要强势推进扫黑除恶专项斗争。派出所要扭住扫黑除恶这条主线来谋划部署工作,对标当前扫黑除恶存在的“六个不匹配”问题,进一步在加强宣传发动、广辟线索来源上下功夫,进一步在加强线索核查、回应群众关切上下功夫,进一步在加强综合治理、挤压违法犯罪空间上下功夫,坚决铲除称霸一方的黑恶势力,切实维护一方安宁。二是要深化平安思茅创建。要把平安思茅建设作为开展各项工作的抓手,坚持以人民群众满意为标准,进一步加大街面巡逻防控力度,提高见警率、管事率,进一步严厉打击突出违法犯罪,净化社会治安环境,进一步加强重点部位、重点区域、重点时段管控,有效遏制违法犯罪发生,进一步完善“1分钟、3分钟、5分钟”处置机制建设,提升快速响应能力,全力打造最平安城市品牌。三是要加强队伍建设。队伍建设是永恒的主题,是抓好各项工作的保障和关键,要以当前分局正在开展的“讲政治、敢担当、善作为”队伍教育整顿活动为契机,深入剖析队伍管理上存在的薄弱环节,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上下功夫,在提振队伍士气、强化担当作为上下功夫,在坚持从严治警与爱警暖警相结合上下功夫,进一步强化民警的岗位意识、责任意识、纪律意识和安全意识,确保队伍绝对忠诚、绝对干净、绝对安全。尤其是要加强民警辅警队伍八小时以外的管理,加强日常监督检查,坚持队伍思想分析制度、交心谈心制度、五级谈话制度,时时掌握民警辅警的工作圈、朋友圈、生活圈,发现苗头、倾向第一时间采取提醒、引导、教育、鞭策、敲打等措施提醒告诫,抓早抓小,防微杜渐,确保队伍不出任何问题。四是要重视基层基础建设。派出所要着力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,大力推进派出所各项建设,持续在做实、做优、做强基础工作上下功夫,努力在全市树立标杆、打造样板。