欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【警民同心】思茅港派出所为民找回被盗照相机等物品获赠锦旗

发布日期:2019年03月14日 08:52 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


2019311日,内蒙古自治区乌兰察布市的丁某儒将印有“执法为民,立警为公”的一面锦旗送到普洱市公安局思茅分局思茅港派出所民警手中,对派出所为其找回被盗物品,挽回经济损失表示感谢。

1552358284880161_副本.jpg

20192247时许,思茅港派出所接到110指令:“在思茅港镇茨竹林村芒坝村民小组,游客的2部照相机、一台笔记本电脑、1个硬盘等物品被盗,价值16万余元,请处理”。接警后,思茅港派出所立即组织民警核实警情并开展侦查工作,并组织民警在进出村民小组的路口设卡查缉,经过堵卡检查未发现被盗物品带出。

民警经过进一步研判分析,嫌疑人已经得知民警在路上设卡检查被盗物品,被盗来的物品不敢带出村民小组,可能把被盗物品藏在山上,民警进行走访当地村民,同时,大力发动当地村民在村民小组周边进行查找。

1552358313460172_副本.jpg

通过警民合力查找,于37日在上山发现藏在草丛中的2部照相机、1台笔记本电脑等被盗物品,民警把被盗物品带回派出所,迅速与失主取得联系,并将被盗物品发还。失主丁某儒在取回照相机、笔记本电脑、硬盘时给民警送来一面锦旗,并向民警表达了谢意。