欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【平安思茅】一起不该发生的事故 爷爷驾驶三轮车接孙女放学与越野车相撞

发布日期:2019年11月14日 08:09 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


11月12日11时许,普洱市公安局思茅分局龙潭派出所接到群众报警称:“在龙潭乡进乡路岔小田路口处发生交通事故,有人员受伤。"接警后,龙潭派出所立即组织民警携带救援设备赶赴现场,同时联系120急救车。

 

事故现场,一辆三轮摩托车与一辆越野车发生碰撞,三轮摩托车侧翻在越野车前方,驾驶员躺在三轮摩托车前方,全身无法动弹但意识清醒,面部有大面积外伤;一名小女孩坐在路边大声哭泣着。

民警立即对现场情况进行了解。为避免发生次生交通事故,民警对过往车辆进行交通疏导。由于驾驶员伤势较重,为避免造成二次伤害,民警立即从车上拿出雨伞为驾驶员遮挡太阳,等待医务人员的到来;小女孩伤势较轻,民警先与小女孩进行言语交流,安抚小女孩的情绪,然后用警车送小女孩去龙潭卫生院进行先期救治。待医务人员到达现场后,民警协助医务人员对驾驶员进行了救助。

 

 

据了解,驾驶摩托车的人是小女孩的爷爷,上午放学后,孩子的爷爷骑着三轮摩托车到学校接孩子,来到进乡路岔小田路口处时,与一辆越野车发生碰撞,导致车辆损坏,爷孙俩受伤。因出警及时、处置得当,爷爷及小女孩得到了及时救治,但这本是一起不该发生的事故。三轮车不能当载人交通工具使用,这不仅是违法行为,还存在着重大安全隐患,一旦发生交通事故,受害人的生命安全和合法权益都无法得到保障,为了您和他人的安全,请遵守交通法规,安全文明驾驶。