欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【创文进行时】思茅公安召开提升人居环境整治工作部署会

发布日期:2019年11月15日 16:11 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


为进一步推进全国文明城市创建工作,提升人居环境整治、强化社会治安治理、营造良好“创文”氛围,近日,普洱市公安局思茅分局党委副书记、政委杨祖荣组织召开分局提升人居环境整治工作部署会议。局机关各部门、交警大队、城区四个派出所主要领导共19人参加会议。

IMG_7309.JPG

IMG_7312.JPG

会上,杨祖荣政委介绍了当前全区“创文”工作进展情况,分析了问题,指出了隐患。杨祖荣政委要求,一是持续开展环境卫生集中整治,要反复巡查,不留卫生死角,不留破损宣传栏,保持消防通道畅通、车辆按位停放,确保包片责任区、单位内部及住宿区环境整洁卫生;二是加大对校园治安环境的整治和校园周边的巡逻力度;三是加大对局机关车辆停放的管理力度,杜绝车辆乱停乱放,建立长效管理机制;四是加强入户宣传工作,增强辖区居民社会核心主义价值观,熟练掌握创建全国文明城市相关知识;五是加大督查力度,对存在的问题发现一起,通报一起,整改一起。

3.JPG

 分局创文办副主任谷伟通报了各部门“创文”责任点位存在的问题,对下一步提升人居环境整治工作作出具体安排。