欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【平安思茅】六顺派出所开展冬季校园安全大检查

发布日期:2019年11月19日 15:51 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


为进一步加强冬季校园安全防范,确保校园环境安全稳定,最大限度消除校园安全隐患,11月19日,普洱市公安局思茅分局六顺派出所组织警力深入辖区六顺镇小学、镇中学、镇幼儿园、那颗落小学、新知幼儿园开展冬季校园安全大检查。

微信图片_20191119105353.jpg

微信图片_20191119105416.jpg

微信图片_20191119115609.jpg

检查中,民警从三个方面对校园环境进行重点检查,一是督促安全管理落实,要求学校负责人健全安全管理制度,明确责任分工,落实防范措施,检查门卫保安是否配备到位,是否配齐警棍等必要的安全器械,严格规范来访人员身份信息核实登记工作;检查学校内部的视频监控设备是否运转正常,对学校教室、宿舍开展集中清理检查,严防将管制刀具,易燃易爆等危险品带入校园,消除安全隐患,保证学校内部安全;二是加强消防安全管理监督.民警对学习疏散通道、安全出口是否占用,应急照明、消防器是否损坏情况等进行了细致的检查;三是对学校周边场所进行整治清理,及时发现和处置影响校园周边环境的不稳定因素,有效净化校园周边治安环境。

微信图片_20191119105419.jpg

微信图片_20191119115612.jpg

此次检查,发现整改安全隐患3处,进一步增强了学校人员的安全意识,有效提升了校园安全防范工作,为学校学生创造一个安全的学习环境。