欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【创文进行时】公安、文化两部门联合开展网吧突击检查行动

发布日期:2019年11月19日 16:28 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


为全面做好创建全国文明城市工作,加强网吧规范化管理,11月17日下午,普洱市公安局思茅分局网安大队联合思茅区文化市场综合执法大队对城区35家网吧开展突击检查行动。

 

行动前,检查组召开了联席会,安排部署突击检查的各项任务。在检查过程中,检查组对网吧是否存在不实名登记上网、接纳未成年人上网情况,营业场所显著位置是否悬挂经营证照和警示牌,消防设施是否齐备、安全通道是否顺畅等问题进行了检查。

 

 

 

通过检查,共查获未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件网吧2家,冒用他人身份信息2人;对存在有明火、卫生差的网吧责令限时整改。