欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【平安思茅】龙潭派出所开展岁末年初校园安全大检查

发布日期:2019年12月24日 15:08 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


时值岁末年初,为加强校园安全管理,提高校园防范突发事件的能力,12月18日,普洱市公安局思茅分局龙潭派出所深入辖区学校开展岁末年初校园安全大检查。

 

检查中,民警重点对校园内的消防器材,安全通道、监控设施、防爆工具、外来人员出入登记情况等方面进行详细检查。对下一步扎实做好校园安全防控工作,派出所对校方提出三点要求:一是门卫人员要加强对外来人员的盘问、身份信息登记等工作,确保不把存在“隐患”的人员放进校园;二是校方要严格落实内部安全管理责任,加强对校园内部的巡查巡视;三是校方要加强校园日常监管,积极与派出所沟通交流,任何案(事)件第一时间报告公安机关。

 

 

 

检查中,共发现消防安全隐患1处,下发整改通知书1份并要求限期整改到位。通过检查,进一步增强了学校人员的安全意识,有效提升了校园安全防范工作。