欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【云南扫黑除恶】思茅公安成功抓获公安部A级追逃人员,3名民警获市公安局嘉奖

发布日期:2019年12月31日 17:06 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


2019年12月30日上午,普洱市公安局党委委员、政治部主任伍强到思茅分局,将嘉奖令送到成功抓获公安部A级追逃人员的民警陈志强、郭向勇、李武凌手中,勉励他们再接再厉,继续发扬成绩,在扫黑除恶和各项专项斗争中再创佳绩,再立新功。

1577697778231066.jpg

自全市公安机关开展扫黑除恶“百日追逃”行动以来,普洱市公安局思茅分局按照全国扫黑办、公安部、省厅、市局的部署要求,加大摸排力度,深入境内外开展摸排工作;加强劝投工作,通过家属和重要关系人劝犯罪嫌疑人投案自首;强化宣传发动,营造悬赏奖励和追逃强大声势。2019年12月26日,经专案组民警侦查,成功锁定被公安部列为A级追逃人员的涉黑涉恶犯罪嫌疑人谭某文在贵州省六盘水市的活动轨迹和匿藏地点,并将其抓获归案。

1577699253557324.jpg

在案件侦办和抓捕行动中,分局专案组民警陈志强、郭向勇、李武凌表现突出,受到了市公安局的通令嘉奖。

成功抓获公安部A级追逃人员极大鼓舞了民警的士气,为全市扫黑除恶专项斗争和打击违法犯罪工作作出了突出贡献!