欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【向人民报告】思茅公安2019年工作亮点

发布日期:2020年01月21日 09:39 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

 

说明: 思茅公安.gif说明: 不忘初心、牢记使命.jpg


2019年,普洱市公安局思茅分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以扫黑除恶专项斗争为统领,认真履行维护社会稳定、打击违法犯罪、保护人民生命财产安全的职责使命,获得了五大新突破,以实际行动确保了新中国成立70周年大庆安全顺利举行,维护了全区社会大局持续稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。

这一年

1个集体被省厅嘉奖

1名民警荣立个人二等功

5名民警荣立个人三等功

1名民警被评为云南省公安派出所优秀社区民警

18名民警受到省市表彰奖励

倚象派出所被评为云南省公安机关创建枫桥式公安派出所先进单位

交警大队女子中队获市妇联报推全国三八红旗集体。

一、党委重视取得新突破。

市区党委、政府对分局公安工作和队伍建设高度重视和支持,区委召开有史以来最高规格的公安工作会议,专题研究部署公安工作,提拔和调整了64名干部,为公安工作注入活力。

说明: 4F6A8754.JPG

二、扫黑除恶取得新突破。

全年共打掉3个涉黑组织、6个涉恶团伙,破获案件151起,抓获嫌疑人122名,移送 保护伞线索416人,扣押冻结资金2652万元,扣押车辆52辆,查封房产66套,处置资产近4.1亿元。

说明: 押解涉黑恶犯罪嫌疑人指认现场.JPG

三、大案侦破取得新突破。

年内成功破获“6.04”杀人碎尸案、“6.08”高考作弊案、“6.25”偷越国边境案等一批大要案,实现命案全部破获,抓获公安部A级通缉犯1名,打掉“8.04”电信诈骗窝点12人,捣毁传销窝点2139人,维护了社会治安大局持续稳定。

说明: 微信图片_202001201457491.jpg

四、亮点打造取得新突破。

扫黑除恶专项斗争助推基层防控得到中央扫黑除恶督导组的肯定,市公安局召开全市扫黑除恶专项斗争助推基层基础工作现场会,组织全市政法委、公安局相关领导干部和基层所队长到城北派出所参观学习。严格落实物流寄递业实名登记3100%制度,助推毒品查缉堵截取得明显成效,11月初,国家禁毒委组织32个省级公安机关及国家相关部委到思茅参观考察,展示了思茅公安亮点品牌。

说明: 参观.jpg

五、队伍建设实现新突破。

拔烂树护森林相结合,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育等各项队伍教育整顿,坚持刀刃向内,狠抓反面典型,以浴火重生的决心肃清害群之马,警醒民警自重、自省、自励,受理群众来信来访115起,有效防止了新增问题发生。

说明: 5.jpg

思茅公安是一支带着梦想的团队,也是一支求真务实的队伍。2020年,思茅分局将紧紧围绕一年打基础、二年争龙头、三年创建成全省乃至全国最安全城市的一抓三年“123”总体目标,按照“1133”的工作思路,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,突出COP15大会安保维稳这条主线,整治队伍突出问题、扭转案件高发低破、提升群众安全感满意度,啃下扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、创建全国文明城市三块硬骨头,攻坚实现公安民警全面发展,公安事业全面进步,以优异成绩为“COP15大会顺利举行营造安全稳定的政治社会环境三大战役