欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安破获13起涉电系列案,刚出狱的两男子疯狂盗窃基站电缆被抓获,涉案价值达35万元

发布日期:2020年01月21日 09:50 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

 

说明: 4-4不忘初心牢记使命.jpeg


117日,普洱市公安局思茅分局成功抓获2名盗窃犯罪嫌疑人,破获盗窃通讯基站电瓶、电缆系列案13起,缴获作案所用汽车1辆。

说明: 01.jpg

说明: 02.jpg

19日,倚象派出所现场抓获在辖区内盗窃移动基站电瓶的犯罪嫌疑人李某权,缴获作案所用皮卡车一辆。经分局刑侦大队深入侦查,并在宁洱警方的协助下于117日将另一名同伙何某荣抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人何某荣(男,38岁,普洱市宁洱县人)、李某权(男,35岁,昆明市禄劝县人)均属有盗窃前科人员,二人自201910月从昆明五华监狱刑满释放后邀约窜至普洱市辖区,利用租车踩点的方式疯狂盗窃思茅区及周边邻县通讯基站的电瓶、电缆,共作案13次,涉案金额高达35万余元。二人将所盗物品运至一废品回收站变卖,共得赃款3万余元。

目前,犯罪嫌疑人何某荣、李某权已被公安机关刑事拘留,案件在进一步侦审中。