欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区交通运输局到营盘山村开展春节走访慰问活动

发布日期:2020年01月21日 10:59 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

近日,思茅区交通运输局全体干部职工到挂钩村倚象镇营盘山村开展春节走访慰问活动。各帮扶责任人深入挂钩对象家中,面对面与挂钩对象交心谈心,详细了解贫困户贫情、家庭成员增减、子女就学等情况以及亟待解决的困难、问题,共同商量下一步摆脱贫困的方向、思路。同时,开展政策宣传、人居环境提升、感恩教育等工作,并为贫困户送去了大米和食用油等慰问品,送上新春祝福。

慰问结束后,思茅区交通运输局班子与营盘山村“两委”、驻村工作队进行座谈,会议听取了营盘山村建档立卡贫困户人员结构、产业发展、人居环境提升及建新拆旧等情况,对个别贫困户特殊困难问题进行分析研究。局长潘忠现对下一步定点扶贫工作提出三点意见:一是村“两委”、驻村工作队及帮扶责任人要吃透政策、依靠政策、理清思路、通力协作,努力完成脱贫攻坚任务;二是建新拆旧工作底数要清、情况要明,落实好建新必须拆旧政策,实现建档立卡贫困户危房清零;三是要在提升人居环境上下真功夫,通过卫生评比等激励措施发动村民积极参与人居环境提升行动,使营盘山村环境卫生状况整体改善,人居环境显著提升。

最后,局长潘忠现代表局班子及全体职工向派驻营盘山村的扶贫工作队及村“两委”干部送上了诚挚的节日慰问和美好的祝福。