欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

分局召开2020年第一次党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月22日 08:51 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

1月21日上午,普洱市公安局思茅分局党委召开2020年第一次党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。普洱市公安局副局长、思茅区副区长、分局党委书记、局长徐春涛出席会议并做讲话,分局领导班子成员,各部门主要领导,各党支部书记和四级高级警长共56人参加会议,会议由分局党委副书记、政委杨祖荣同志主持。

IMG_9524.JPG

IMG_6310.JPG

会上,徐春涛局长对思茅分局“不忘初心、牢记使命”主题教育自2019年9月21日正式启动以来取得的成效进行了总结。

徐春涛局长指出,分局严格按照区委、市局党委部署要求,在区委第四巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,瞄准理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务改难题,清正廉洁做表率的总目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育中,统筹推进,抓好规定动作落实,结合实际,推动主题教育有力有序、高质高效的开展。这一年,全区公安机关扫黑除恶取得新突破,大案侦破取得新突破,安保维稳取得新突破,服务群众实现新突破;1个集体被省厅嘉奖,1名民警荣立个人二等功,5名民警荣立个人三等功,1名民警被评为云南省公安派出所优秀社区民警,18名民警受到省市表彰奖励,4名同志获思茅区委“新时代奋斗者”通报表扬;倚象派出所被评为云南省公安机关创建“枫桥式公安派出所”先进单位,交警大队女子中队获市妇联报推全国“三八”红旗集体。

徐春涛局长要求一是精神状态上,主动作为,态度主动;二是敬业精神上,只争朝夕,时不待我;三是责任担当上,真抓实干,狠抓落实。

徐春涛局长强调,2020年,思茅分局将紧紧围绕一年打基础、二年争龙头、三年创建成全省乃至全国最安全城市的一抓三年“123”总体目标,按照“1133”的工作思路,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,突出COP15大会安保维稳这条主线,整治队伍突出问题、扭转案件高发低破、提升群众安全感满意度,啃下扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、创建全国文明城市“三块硬骨头”,攻坚实现公安民警全面发展,公安事业全面进步,以优异成绩为“COP15大会”顺利举行营造安全稳定的政治社会环境“三大战役”,实现公安民警全面发展,公安事业全面进步,以优异成绩为“COP15大会”顺利举行营造安全稳定的政治社会环境。

IMG_9442.JPG

IMG_9473.JPG

IMG_9476.JPG

IMG_9469.JPG

会上,党委副书记、政委杨祖荣传达了中央、省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;党委委员、副局长季红文领学“治庸懒、强担当、树新风”主题实践学习资料;党委委员、驻局纪检监察组组长徐江领学习近平同志在中国共产党第十九届中央纪律委员会第四次会上的讲话精神;党委委员、政工室主任姜立宣读《习近平总书记2020年新年贺词》;全体参会人员观看思茅区《筑牢信仰之基、凝聚奋进之力、坚定为民之心主题教育专题汇报片》。