欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·战“疫”|疫情当前 警察不退 最佳拍档 共赴战场

发布日期:2020年02月08日 17:18 浏览:[] 作者:思茅公安 来源: 打印 | 收藏


“近在咫尺难相见,小儿小女难照顾,其他家事抛一边,一心工作保平安”,这是许多“双警家庭”的真实生活写照。有这样一个普通却特殊的派出所,全所24名干警,就有8对双警家庭,他们是伉俪是同事是战友,风雨同舟,相伴相惜,幻想着玫瑰的浪漫,面对的是聚少离多!因为国家需要、人民需要,他们逆风前行,毅然奔赴岗位,践行人民警察为人民的庄严承诺,用行动诠释当代“铁”军的别样风采!

韩玉成 普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

罗宜昕 普洱市公安局思茅分局指挥中心民警

他,是派出所民警更是领头人,面对疫情安排部署统筹全局,身先士卒,带领全所民警冲锋在抗疫防控的第一线,与群众打交道最多、风险最高、干活最多、却毫无怨言;她,在急促的键盘声与电话铃声中忙碌的工作,线索核查、警情分析、研判汇总,工作千头万绪容不得半点马虎。这个春节他们一起坚守岗位,面对疫情,不曾有一念退缩,始终坚定值守、忠诚奉献。

韩玉成.jpg

罗宜昕.jpg

对公安事业的忠诚,对人民的热爱,让他们始终兢兢业业、默默坚守、无私奉献。他们是彼此坚实的后盾,用爱心经营着小家的温馨和睦,用责任守护着大家的平安幸福!

韩玉成全家福.jpg

刀明 普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

杨希 普洱市公安局思茅分局城北派出所民警

他,用平凡忙碌串起工作故事,用忠诚诠释使命,带领基层党员干警建设特色警营文化,打造符合公安工作实际的基层党建工作战斗堡垒;她,坚守户籍窗口,耐心细致地为每一位群众提供微笑服务,将平凡的小事做到极致,用默默的奉献和不求回报的付出,践行着自己从警的誓言。

刀明.jpg

杨希.jpg

“就让热血在这一刻汇合,驱动所有人的脉搏,一起团结为胜利而执着,就让我们挺起胸膛拿起行囊,迈向信念希望”,指令即行动,不需开口一个眼神就能懂,这就是双警夫妇的默契、理解、支持。

刀明全家福.jpg

白剑飞 普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

朱珠    普洱市公安局交警支队元磨大队民警

他,常年奔走在基层一线,同形形色色的人打交道,处理各种繁杂的案件、治安巡逻防范,兢兢业业,为群众办实事,解决难题是他从警多年不变的初心;她,从事交警宣传工作,记录同事们工作的精彩瞬间,深入一线,总是带着相机出现在“各大现场”,抢抓第一手的图片、资料,确保信息的鲜活真实。

白剑飞.jpg

朱珠.jpg

他们不仅是双警家庭,更是异地双警,太多的聚少离多,太多的无暇顾及,理解和尊重是他们之间最大的默契。他们用行动谱写“平凡日子里的坚守,危难时刻的担当”。

白剑飞全家福.jpg

周江 澜沧县公安局交警大队民警

白蓉 普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

他,在烈日下,寒风里;迎朝阳,送晨曦;在变幻的红绿灯下,重复着不变的手势,微笑中饱含温馨,眼神里充满暖意,用爱疏导城市交通;她,总是默默无闻的奉献,用警徽闪耀打造疫情下的别样“警色”。没有轰轰烈烈的事迹,每天与琐碎的事情打交道,报表、核对数据,连朋友圈都是预防疫情的宣传。他们用点滴的汗水为社会和谐和公安工作托举起亮丽的彩虹。

周江.jpg

白蓉.jpg

嫁一个警察需要勇气,基层内勤民警嫁异地交通警察更是需要双倍勇气,他们不仅分居两地,聚少离多,更缺失了照顾老人的遗憾,说不尽的太多!只道一句不容易。

白蓉全家福.jpg

李忠伟 普洱市公安局思茅分局思茅港派出所民警

陈晓娴 普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

同为基层民警,他,守护乡村,在抗击新型冠状病毒的工作中,走村串寨宣传防控,守卡筛查劝返,防止村民因聚集扎堆聊天引发交叉性感染;她,坚守城市,保障统筹、收集数据、研判信息,为一线战友筑起坚实的后盾,用辛勤的汗水和无私的奉献书写着对党和人民的赤胆忠诚。他们用共同的责任行走出相同的印记。

李忠伟.jpg

陈晓娴.jpg

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,身为双警家庭,肩负双倍的责任与使命,做到守土有责,守土尽责。年幼的孩子托付给老人照顾,没有国家,哪有小家,待阴霾消散,天空会更晴朗;待疫情褪去,他们就能团聚。

陈晓娴全家福.jpg

杨雷    普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

杨李梅 普洱市公安局思茅分局倚象派出所民警

他,为群众调节纠纷,无数次挑灯夜战只为早一点帮群众解决困难、多破获一起案件,怀着对群众无比的热爱,用实际行动兢兢业业地履行着“人民公安为人民”的庄严承诺;她,配合办案民警做好基础工作,建立和管理各项工作台账,在平凡岗位上用不平凡折射出对党和人民,对公安事业忠贞不渝的人生轨迹。他们勤勤恳恳,扎根基层,用平凡谱写出跳动的音符。

杨雷.jpg

杨磊媳妇.jpg

面对繁重艰巨的各项工作任务,他们都毫不犹豫地将从警职责放在首位,坚守岗位、任劳任怨。

杨雷全家福.jpg

王宏伟  普洱市公安局思茅分局反恐大队民警

谢颖     普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

他,打击暴力犯罪活动和维护社会治安稳定,总是不计个人安危,时刻保持着旺盛的斗志,履行全心全意为人民服务的宗旨;她,周而复始的现场勘查,在物证鉴定中寻找案件的蛛丝马迹,为破案提供关键证据,用技术手段锁定真凶,拆穿狡诈和诡辩。

谢颖老公.jpg

谢颖.jpg

他们有同样的追求、同样的信念,能在困难时携手并肩,能在和平时相濡以沫,把担当融进骨髓,把使命抗在双肩。

谢颖全家福.jpg

刘华刚  普洱市公安局思茅分局拘留所民警

李琼芳  普洱市公安局思茅分局振兴路派出所民警

他,为迷路的人指明前程,给辞路人最后的温情,帮懦弱者讨回公道,劝收拘者改过自新,书使命和责任之忠诚,树公正和文明之形象;她,对自己高标准、严要求,将做好窗口接待工作和群众满意作为工作目标,在平凡的工作岗位上默默为民、便民,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

刘华刚.jpg

李琼芳.jpg

他们一个在“高墙”内,一个在“高墙”外,一个用坚毅与执着传递着爱岗敬业,一个用踏实与实干传递着爱与温暖。

李琼芳全家福.jpg

有一种坚守,是执勤路上的相互陪伴;有一种牵挂,是工作之余互道一声平安;有一种幸福,是擦肩而过的相视一笑;有一种浪漫,是一辈子藏蓝色的情侣装。遇坎坷不离不弃相互扶持,爱小家更爱大家为国为民——这是无数个双警家庭的真实写照,也折射着百万公安民警家庭的光芒。“家是最小国,国是千万家”,正是因为无数个“小家”的无私奉献,才成就了“大家”的和谐与安宁。“疫情就是命令,防控就是责任”,他们用最真实的行动,诠释最美的逆行。