欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区:开展野生动物管控联合执法行动 全力做好复工复产监督和服务保障

发布日期:2020年02月26日 11:02 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

为确保当前抗击新冠病毒疫情和复工复产工作齐驾并驱,222日,思茅区林业和草原局联同区森林公安局,在各乡(镇)林业服务中心的配合下,开展野生动物管控联合专项执法行动,为推动全面复工复产做好监督和服务保障,助力当前疫情防控工作。

   专项执法行动工作人员分组对辖区内各大农贸市场、超市、食馆及重点土特产商店等进行了突击检查,并粘贴了《思茅区林业和草局关于禁止野生动物交易公告》,对复工复产的企业和个人进行广泛的宣传和监督检查,号召大家严禁滥捕滥杀、出售和购买野生动物,自觉抵制食用一切野生动物制品,远离野味,健康饮食。

   执法行动共出动工作人员50余人,发放宣传告示等材料500余份,通过加强野生动物督查检查,最大限度管控好辖区内野生动物资源,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。