欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·战疫安边丨加油站背后着火,倚象派出所火速救援警民携手扑灭火灾获赠锦旗

发布日期:2020年05月11日 14:40 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


57日上午,普洱市公安局思茅分局倚象派出所收到了普洱明星石油有限公司石菠加油站负责人亲自送到派出所的印有“救民水火千秋颂,军民携手筑长城”字样的锦旗,以此表达对倚象派出所快速救援扑灭火灾的感谢。

加油站背后着火-倚象火速救援警民携手扑灭火灾获赠锦旗 .jpg

412日下午15时许,倚象派出所接到思茅区消防应急救援大队关于倚象镇石膏箐村茅草田村民小组普洱明星石油石波加油站背后着火的火警指令,倚象派出所迅速组织消防员,出动水罐消防车火速赶到火灾现场进行救援。

火灾点位于加油站背后的一个山坡,因天气干燥且山坡上均是极易燃烧的枯草灌木,如若火势持续燃烧极易威胁到加油站及周边群众。起火点周边群众及加油站工作人员已在全力扑救,消防员到达现场后迅速加入灭火队伍中,携手群众快速扑灭了火灾,同时排查消除了每一处可能的复燃点,避免了更大的次生灾害,将群众的损失降至最低。普洱明星石油有限公司石菠加油站负责人对派出所一心为民,急群众之所急的工作态度所感动,特意制作了锦旗送到派出所。

后经了解,此次火灾系群众外出务农抽烟后将未熄灭的烟头丢在草丛中引发的。

公安机关提醒:天气干燥,星星之火可以燎原,稍有不慎毁灭的不仅仅是一片森林。人人防火,树树平安,时时防火,国泰民安,山火无情人有情,森林防火靠大家。