欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸•便民丨手机忘在摩托车上被路人“顺手牵羊”,民警:不义之财不可取!

发布日期:2020年05月11日 14:43 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


粗心大意,

苹果iPhone 8 Plus忘在摩托车车兜上,

刚离开几分钟,

恰巧被路人看到,

是拿是放,内心纠结

然而,见财起意占了上风,顺手牵羊……

579时许,普洱市公安局思茅分局回梓街派出所接到李某某报警,称其刚刚将手机遗忘在停放于振兴大道与西门街交叉路口的摩托车车兜上,才几分钟时间,返回拿时,已不见了,请帮忙查找。

接警后,民警立即调取其停放摩托车周边的监控录像查看,同时,向失主了解详细情况,李先生告诉民警,丢失的手机是自己花7000余元钱才刚买不久,由于出来吃早点时,裤兜不好放,他就将手机放在摩托车车兜上,骑行到达振兴大道与西门街交叉路口时,将摩托车停好后,就直奔早点店,准备拿手机付钱时,才发现忘记在摩托车上了,谁知,才短短几分钟,返回来拿时,就被人给“顺走”了。

不是自己的东西不能拿,就是这样一个简单的道理,有些人却偏偏不明白。根据失主提供的时间段,民警通过监控确认了是一名大约30岁左右的女子拿走了手机。监控显示:该女子路过李先生停放摩托车的地方时,看见车兜上有一部手机,徘徊了几步后,见四下无人,一时起了贪念,便迅速将手机拿出来放进自己裤兜,径直朝思亭路方向走去。

经民警全力查找,最终,在思茅区普洱路找到了该女子,经民警耐心的普法讲解,以及视频指认,其认识到了自己的错误行为,主动将手机交给民警,并于当天下午归还了李某某。