欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸•禁毒丨别让“我以为”变成“我后悔”

发布日期:2020年05月11日 14:48 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 

 


老乡,毒品危害你知多少?毒品不仅会危害到我们个人的身体健康,还会摧毁一个家庭、社会和国家……我们一定要记住钟南山院士为禁毒代言所说别让我以为变成我后悔的谆谆教诲。这是56日至7日,普洱市公安局思茅分局回梓街派出所民警、辅警在深入辖区街道、商铺开展禁毒宣传时口中传出的轻快话语。

你看,宣传单上对毒品的种类、吸食毒品的危害等内容有详细的介绍,不要听信毒品可以减肥,可以使人精神等谣言,一定要把握住自己……”在现场,民警、辅警边发放禁毒宣传单,边向群众讲解毒品的危害、生活中应该如何远离毒品等相关知识,并对当前的新型毒品和它们的危害,以及如何防范等常识作了详细讲解,贯彻健康至上的理念,提高群众的防毒拒毒能力,增强广大群众把个人安全、家庭安全、公众安全放在第一位的意识。期间,共发放宣传单200余份,接受群众咨询46人。

众人拾柴火焰高。民警号召大家要积极参与到禁毒活动中来,发现周围有吸毒、贩毒行为及时举报,坚持与毒品违法犯罪作斗争。大家纷纷表示,今后在做好生意的同时,一定追求健康、积极向上的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并积极向身边的亲戚朋友做好宣传,做一个识毒、拒毒、防毒的好公民。