欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸•铁军丨遇事不顺心 脚踢警车发泄?警察蜀黍:请到拘留所冷静冷静

发布日期:2020年05月11日 14:50 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

 


每个人都会有心情不好的时候,

心情不好的你会做些什么?

唱歌?运动?暴饮暴食?购物?

还是一个躲在角落哭泣?

或是与两三好友聊天缓解情绪?

然而,有人心情不好的时候却脚踢警车、门卫室发泄

这样奇葩的事情就发生在普洱…...

2020566时许,普洱市公安局思茅分局振兴路派出所接到辖区群众报警称,在边城西路16号,有一名男子无故闹事请处理。振兴路派出所民警立即赶赴现场,将闹事男子带回了振兴路派出所,随后民警调取了该男子闹事时段的视频,查询了该男子当天的活动轨迹,不看不知道,一看吓一跳。

该男子先在边城西路16号停车场内踢了特警车的前保险杠,后又到门卫室踢门卫室的大门,最后再回到停车场,用自己的手机砸特警车的引擎盖。

以为事情就此结束了,但没有!

民警把该男子带回振兴路派出所后,暂时留置在执法办案区侯问室,当时执法办案区侯问室内还有一名酒醉男子正在休息,这位男子没有丝毫的停歇之意,走向酒醉男子,想要说服酒醉男子成为他的队友,无奈酒醉男子只想睡觉并没有搭理他,或许是酒醉男子无视他的做法刺激到了这位男子,该男子一不做二不休,直接踩在侯问室的凳子上,一把扯下了侯问室角落上的摄像头!!!

在对其进行问询时,民警得知了该男子姓宋,是普洱市景东县人。当民警问他为何要做出如此惊人的举动时,他的回答更是令人大跌眼镜!宋姓男子告诉问询民警:因为当天心情不好,想要发泄,所以有了以上举动!

目前,因该男子行为已经构成寻衅滋事,已被公安机关行政拘留12天!

日常生活中

每个人都会遇到不顺心的事情,

但一定要学会管理好自己的情绪,

切忌做出危害社会、危害自己的行为!

遇到不顺心的事情,

我们应该用积极的态度去面对,

而不是埋怨、肆意发泄,

任何原因都不能成为违法犯罪的理由。