欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸•抗疫安边丨急赴境外奔丧 出入境管理大队绿色通道助力出境

发布日期:2020年05月12日 10:14 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


2020年5月9日上午,杨某、陈某等四人来到普洱市公安局思茅分局出入境管理大队接待大厅,申请加急办理出入境通行证。

经了解,他们的亲属陈某在缅甸佤邦发生心脏猝死,需前往缅甸佤邦奔丧。情况紧急,出入境管理大队民警在核实情况后,书面告知了申请人回国后要如实进行健康申报,严格执行入境时有发热(体温≥37.3℃)或呼吸道等症状人员进行集中隔离,并承担因不遵守上述要求所产生的各项法律责任。同时向思茅分局防疫办作了请示,为两名申请人开通了绿色通道,在已下班的情况下,延时服务,加急为他们办理了出入境通行证,并协调市公安局出入境管理处让他们当天就取到了证件。

a6c8c4a8ad1b687e132f75969c52a5c_看图王.jpg

“疫情无情,人间有爱!”出入境管理大队急群众之所急,在特殊时期,为申请人顺利出国奔丧赢得了宝贵的时间。