欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·便民丨城北派出所举行“法治进乡村”大宣传活动被盗摩托车发还仪式

发布日期:2020年06月28日 08:29 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

外宣信息页头.gif

治庸便民.gif


6月18日上午,普洱市公安局思茅分局城北派出所举行被盗摩托车发还仪式,助力推进“法治进乡村”大宣传活动。

IMG_7253_副本.jpg

IMG_7260_副本.jpg

开展“法治进乡村”大宣传活动以来,为震慑犯罪分子的嚣张气焰,彰显公安机关严厉打击违法犯罪的决心,城北派出所加大线索排查力度,以锲而不舍的精神“破一案带一串,抓一个打一伙”,抓获犯罪嫌疑人7人,追回被盗摩托车、电动车16辆。发还活动中,民警逐一与前来领取车辆的车主进行身份核对,确认无误后,依次将摩托车发还失主,并向他们进行侵财类案件防范和维权等相关法律知识宣传。面对失而复得的摩托、电动车,失主们纷纷表达对民警的感激之情。

IMG_7266_副本.jpg

IMG_7272_副本.jpg

此次发还活动,挽回了群众的财产损失,对广大群众起到了警示和教育作用,有效遏制了犯罪分子的嚣张气焰,扩大了“法治进乡村”的宣传面。