欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸•便民丨城北派出所召开“法治进乡村”社区矫正人员集中教育学习会

发布日期:2020年06月29日 14:49 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

头.gif

治庸便民动态图.gif


为加强社区矫正管理工作,更加有效的预防社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪,628日上午,普洱市公安局思茅分局城北派出所联合北郊社区居民委员会、支部委员会对辖区32名社区矫正人员进行了见面谈话活动,进一步了解社区矫正人员思想、生活状况,强化了社区矫正人员的管控措施。

微信图片_20200628143304_副本.jpg

会上,社区民警以及社区两委工作人员分别发言,结合法治进乡村大宣传活动,向社区矫正人员普及日常生活常见的《刑法》、《治安管理处罚法》、《普洱市城乡居民守法提醒告知书》等法律法规。还详细了解了他们的生活、工作情况、家庭实际困难等,并进行警示教育,要求他们要时刻保持清醒头脑,杜绝再次出现违法犯罪。随后,社区民警向辖区社区矫正人员强调:一是要主动汇报思想、生活动态,远离黄赌毒,坚决抵制社会不良风气的侵蚀和诱惑;二是在日常生活中,要做到与邻为善、与邻为伴,妥善处理各种利益关系;三是要端正态度,加强法律法规学习,积极配合公安机关部门做好社区矫正人员工作,坚决杜绝重新犯罪。

微信图片_20200628143152_副本.jpg

微信图片_20200628143210_副本.jpg

通过此次与社区矫正人员的见面谈话活动,进一步增强了社区矫正人员的法律观念,遵守国家法律法规,积极配合管理工作的思想意识得到了提高。