欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸•便民丨法治宣传进农村 普法教育入人心

发布日期:2020年07月24日 09:24 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


    为掀起法治宣传进农村热潮,进一步扩大法治宣传覆盖面,让法律知识走进群众生活,达到依法治村的目的,722日,普洱市公安局思茅分局网安大队深入倚象镇平掌村开展法治宣传进农村活动。

 

 

此次宣传活动,网安大队以实现学法规、知法规、守法规为基本目标,兵分两路,先后深入到干龙洞、观众山、看牛山、丫口4个村民小组农户家中,以话家常的方式进行,民警用身边真实生动的案例,通俗易懂的语言,向群众讲解了包括扫黑除恶专项斗争、命案防控、预防毒品犯罪、婚姻家庭、土地、林地权属纠纷、疫情防控、辑枪治爆、预防道路交通事故、防盗抢及防电诈等与人民群众生产生活相关的法律知识,同时,对群众提出的有关法律问题进行了现场解答。此次宣传活动,共发放《防电信诈骗》、《禁毒防艾》等宣传资料200余份。

 

 

通过开展宣传活动,进一步拉近了与村民之间的距离,有效引导村民知法、懂法、守法,形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好意识。