欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·抗疫安边丨回梓街派出所对辖区消防安全"大体检"

发布日期:2020年07月27日 15:25 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


    为确保场所消防安全万无一失,严防各类火灾事故的发生,7月22日至23日,普洱市公安局思茅分局回梓街派出所组织民警、辅警深入辖区重点单位、场所开展消防安全检查。

 

 

 

 

检查中,民警、辅警深入辖区重点单位、超市、沿街商铺、出租房屋等各类场所,对是否存在乱接乱拉或老化电线问题、是否存在电动车违规充电、消防通道是否畅通、是否存放易燃易爆和可燃物、是否配备灭火器、消火栓等方面进行了安全检查。同时,民警向沿街门店店主、出租屋房东及租客宣讲消防安全知识,普及安全用火、用电等防火常识和逃生自救知识,提高广大人民群众的自防自救能力。

 

 

 

 

此次活动,共检查商铺33家、出租房28家、重点单位6家,其他43家,发现消防安全隐患17处,并当场督促进行了整改,有效地消除了各场所存在的安全隐患,提高了群众的消防安全意识,为辖区消防安全奠定坚实基础。