欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·铁军丨思茅分局警务督察大队深入倚象镇菠萝村开展“法治进乡村”大宣传活动

发布日期:2020年07月27日 16:26 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


     为全面落实巩固“法治进乡村”大宣传活动取得实效,增强广大农村干部群众的法治思维和法律意识。按照《分局“法治进乡村”大宣传活动方案》的部署要求,近日,普洱市公安局思茅分局党委委员、驻局纪检监察组组长徐江带领警务督察大队深入倚象镇菠萝村开展“法治进乡村”大宣传活动。

 

 

活动中,警务督察大队经过认真筹备,深入到每个村小组,为人民群众讲授了一堂精彩的法治课。大队民警用真实生动的案例、通俗易懂的语言,紧紧围绕网络电信诈骗、农村道路交通安全、非法占用农地和盗伐林木、预防毒品犯罪、非法猎捕和贩卖(驯养)野生动物等与人民群众生产生活息息相关的法律知识开展法治宣讲,教育引导人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力提升法治思维和法治意识。

 

期间,警务督察大队共发放《普洱市城乡居民守法提醒告知书》500份,填写《法治宣传进乡村登记表》343份,出动警力25人次,车辆4辆次,并为人民群众提出的法律疑问一一进行解答。

 

此次法治宣讲活动,激发了广大人民群众学习法律知识的热情,有效提高了倚象镇菠萝村7个村小组村民的法律素养,让村民们能够积极学法、诚信守法、懂法用法,进一步提升人民群众安全感、幸福感,得到了广大村民好评。