欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

治庸·抗疫安边丨思茅公安召开民爆物品管理工作推进会

发布日期:2020年07月28日 10:00 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏


 

2020724日下午,普洱市公安局思茅分局治安管理大队召开民爆物品安全管理工作推进会,各派出所分管民爆工作的领导和民警、7家爆破公司及1家民用器材销售公司负责人共23人参加会议。

 

会上,危管中队中队长王绍能通报了云南省涉爆案件查处情况,传达学习了《关于印发云南省公安机关民用爆炸物品安全监管服务和治安检查工作规定两个规范性文件的通知》,并对强化民爆物品安全管理和治安检查作了安排部署。

 

李维权大队长通报了2020年上半年民爆物品管理检查情况,对如何加强民爆物品检查提出三点要求一是发挥好治安大队的督导责任。治安大队要充分发挥牵头作用,认真督导派出所进一步压实责任,强化监管。二是发挥好派出所监管责任。辖区派出所要高度重视,重点加强民爆物品在使用环节上的监管,督促企业严格按规范和技术标准实施爆破作业,确保作业现场绝对安全。三是发挥好企业主体责任。企业要严格把好用人、存储、运输、使用、回收”“五个关口,认真落实值班巡视、出入登记、人员培训、监督检查四项制度,确保民爆物品不被盗、不流失、不炸响。

最后,治安管理大队与各企业签订了《民用爆炸物品安全管理责任书》。