欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

教育整顿·治庸·抗疫安边丨思茅公安打好“四个一”宣传组合拳全力加强防范电信网络诈骗宣传工作

发布日期:2020年08月21日 11:13 浏览:[] 作者:思茅分局 来源:思茅分局 打印 | 收藏

头.gif“教育整顿+治庸”logo~1.gif


普洱市公安局思茅分局打好四个一组合拳,全力加强防范电信网络诈骗宣传工作,为思茅区群众营造安全稳定的社会治安环境。

一是用好一个小喇叭,加大人员密集场所宣传力度。思茅公安持续依托一个喇叭叫响一个城市的平台,全方位覆盖思茅区集贸市场、广场、车站等人员密集场所,确保宣传不漏面、不漏点,让群众加深对电信诈骗案件的了解,从源头降低发案率。

微信图片_20200818112004_副本.jpg

二是用好一个宣传栏,加大行业场所宣传力度。思茅公安最大限度利用辖区公共资源,紧紧依托各单位、行业场所的LED显示屏循环播放防范电信诈骗宣传音视频,充分利用宣传栏张贴警情提示,让群众出门能听到,回家能看到。

1597656374273908.jpg

微信图片_20200818111122_副本.jpg

三是用好一支队伍,扩大小区(村、镇)宣传力度。思茅公安利用群防群治这支社会力量,加强和小区物业、居委会、村组干部、治保组织、治安积极份子的联系,以点带线、以线带面扩大宣传力度。

6371660759736060241772790_副本.jpg

6370209090804422189232612.jpg

四是用好一个研判,加大重点人员宣传力度。思茅公安认真研判电信诈骗案件发案规律、特点、受害群体,并根据受害人年龄、居住地和职业特征,精准发力,有针对性的加大学校、单位内部等高发案率场所宣传力度,确实提高宣传效果。

IMG_8340.jpg