欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

教育整顿·治庸·抗疫安边丨思茅公安圆满完成2020年“我们的中国梦”文化进万家慰问演出安全保卫工作

发布日期:2020年08月26日 08:32 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

1_副本.gif

 “教育整顿+治庸”logo~1.gif

 

按照中宣部文艺局和云南省委宣传部统筹安排,为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献文艺力量,文化和旅游部派出中央歌剧院小分队于2020823日到普洱市思茅区普洱大剧院慰问演出。为确保各项演出活动顺利进行,普洱市公安局思茅分局抽调80余名安保力量,出动警力120余人次,警车30余辆次,圆满完成了慰问演出各项活动的安全保卫工作任务。

微信图片_20200824112741.jpg

一是高站位组织,精细化部署。为切实做好慰问演出活动的安保工作,思茅分局高度重视,成立了由市公安局副局长、思茅区副区长、区公安分局局长徐春涛任指挥长,分局党委副书记、政委杨祖荣任副指挥长,分局副局长左鑫任现场指挥,分局各分管副局长任现场副指挥,分局各部门主要领导为成员的慰问演出安全保卫工作指挥部,制定安保工作方案,认真细化各项保卫措施。

微信图片_20200824112703.jpg

二是落实措施,全程保卫。8231330分,思茅公安派出警力提前就位,负责做好15时在普洱大剧院音乐厅举办的声乐大师课授课现场及周边的安保工作。下午1730分,各安保组提前就位,全力做好20时在普洱大剧院进行的慰问演出活动的安保工作。

微信图片_20200824112731.jpg

安全检查组提前对普洱大剧院及周边场所认真开展安全检查;门卫组对进入内场的人员查验门票,并做好进出人员随身物品的安检工作,严防危险物品被携带进入内场;

微信图片_20200824112721.jpg

内场安保组认真维护慰问演出现场秩序,防止无关人员进入演出现场;机动巡逻控制组负责做好普洱大剧院外围的巡逻防控,加强外围的巡逻盘查;交通秩序维护组加强大剧院周边的交通秩序维护,指挥车辆有序停放。

微信图片_20200824112710.jpg

全体安保人员文明执勤、热情服务,圆满完成了各项安全保卫任务,使整个慰问演出在热烈、隆重、文明、祥和的氛围中顺利举行。