欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

学习训词精神丨思茅公安迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮

发布日期:2020年08月31日 11:31 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

1_副本.gif“教育整顿+治庸”logo~1.gif

 

2020826日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行 ,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。

为认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,普洱市公安局思茅分局党委高度重视,认真研究部署全局贯彻落实工作,把学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神作为首要政治任务,层层落实、广泛动员、深入学习,迅速在全局掀起学习宣传贯彻训词精神的热潮。

7fed2ce77669e24f0f25296946453db.jpg

政工室党支部组织学习训词精神

分局各部门、各党(总)支部以专题学习会、支部“三会一课”、交流心得会等形式,组织全体民警辅警(党员)深入学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,认真领会和把握训词精神实质,同时与开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践结合起来,进一步增强民警辅警“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把训词深层次内涵彻底转化和融入到公安工作中,坚决做到绝对忠诚、绝对清洁、绝对可靠,着力打造“四个铁一般”的公安铁军。

微信图片_20200829144435.jpg

老干党支部收看授旗仪式

各党(总)支部在开展学习训词活动中,党员民警辅警结合工作实际,纷纷畅谈学习感受,相互交流学习心得。

微信图片_20200829143008.jpg

督察大队大队长 周琨翔:

“习近平总书记为中国人民警察队伍授旗致训词,立意高远、内涵深邃,字字千钧、句句警策,体现了对人民警察队伍的亲切关怀,赋予了这支队伍神圣使命,寄托了重托与期望。旗帜指引方向,作为公安机关警务督察部门的民警,在深受鼓舞与激励的同时,也深感责任重大。今后,我将牢记总书记训词教诲,以行动兑现承诺,以责任履行使命,做一名合格的人民警察。”

 

微信图片_20200829142929.jpg

交警大队四中队中队长罗晓松:

“我将铭记习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,立足本职工作,维护道路交通安全畅通有序,更好地履行好党和人民赋予的新时代职责使命”。

通过深入学习,大家纷纷表示,习近平总书记的训词字字千钧,内涵丰富、思想深刻,凝聚了以习近平同志为核心的党中央对公安队伍的殷切期望,更承载了深情的重托,我们将牢记嘱托,忠诚履行职责,全力维护国家安全,维护社会治安秩序,保护人民生命和财产安全,严厉打击违法犯罪,努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代职责使命。