欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

创文进行时丨徐春涛同志深入普洱中心城区督导检查“创文”道路交通管理攻坚工作

发布日期:2020年09月03日 09:13 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

1_副本.gif

“教育整顿+治庸”logo~1.gif


831日,普洱市公安局副局长、区政府副区长、局长徐春涛深入普洱中心城区实地督导检查创文对标对表道路交通管理工作,并亲切看望慰问一线执勤交通民警、辅警。副局长杨麾随同督导检查。

徐春涛局长实地查看了城区主干道、主要交通路口及周边路段的交通秩序、车流等情况,以及执勤现场民警、辅警的工作情况,分别听取了交警大队主要领导对在决战决胜全国文明城市创建工作中的交通管理勤务模式、道路设施维护、主次干道排查整治、疏堵保通、文明交通宣传氛围打造等工作情况的汇报。

7e361614af0529201d8d2faa098d345.jpg

在交警大队女子二中队警务室,徐春涛局长认真查看了警务室的基础设施和内务卫生后,他对随同的杨麾副局长、交警大队主要领导说,女子二中队是一支闻名全国的巾帼先进集体,也是公安战线的先进标杆单位,政治上要关心她们,鼓励她们积极向上,保持荣誉,不骄不躁,再创佳绩;生活上要结合女同志的生理特点,为她们提供力所能及的生活设施条件,使她们在繁忙的警务工作后得到良好的休息,这也是从优待警的具体方面。

徐春涛局长充分肯定了一线交警在创建全国文明城市道路交通管理工作中连续三年所付出的艰辛努力,他指出,创建全国文明城市,是普洱市委、市政府志矢不渝的目标追求,今年是三年创文的收官之年之年,为实现这一创建梦,交警大队按照市(区)公安局党委部署要求,切实担负起道路交通管理主体责任,勇于担当、积极作为,充分发挥了主力军的作用,作出了大量富有成效的工作,明显地提升了中心城区文明交通指数,普洱中心城区的文明交通社会风尚得到提升,道路交通秩序更加安全顺畅。

徐春涛局长要求,交警大队要始终严格按照创建全国文明城市道路交通管理测评体系开展工作,多措并举的推进文明交通秩序管理,要进一步强化政治担当,压实责任,坚定创建必成的信心与决心,以科学的态度、务实的作风,扎实的攻坚勇气,扎扎实实做好各项创建工作,誓夺创文全面胜利,向市(区)党委、市(区)政府和人民群众交上一份满意的答卷。