欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

教育整顿·治庸·抗疫安边丨思茅公安组织召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

发布日期:2020年09月22日 09:34 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

915日,普洱市公安局副局长、思茅区政府副区长、分局局长徐春涛组织召开普洱市公安局思茅分局新冠肺炎疫情防控工作推进会,分局党政班子成员、各部门主要领导共34人参加会议。会议由分局党委副书记、政委杨祖荣主持。

image.png

image.png

会上,徐春涛同志指出,目前全球新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,特别是近期东南亚地区疫情大爆发,给我边境地区疫情防控外防输入工作带来严峻挑战。

徐春涛同志强调,要持续巩固我区疫情防控成果,全力维护辖区群众生命财产安全;要从认清形势,全警全力以赴,守好祖国南大门严防死守,始终保持战时状态,严格落实各项防控措施两个方面做好疫情防控工作。

徐春涛同志要求,一是根据形势变化及时调整完善工作方案和应急预案;二是立即组织开展大排查,对内以监所安全、单位内部为重点,严格落实隔离措施,对外以非法入境人员为重点,对宾馆酒店、娱乐场所、居民小区、网吧等开展全面排查,确保不留死角;三是做好联防联控,发挥好主力军作用;四是要做好自我防护,按照爱国卫生7个专项行动的要求,严格落实各项消杀措施,做好防护物资的储备、配发等工作;五是要严明各项工作纪律,不造谣不传谣,树立公安机关良好队伍形象。

image.png

image.png

杨祖荣政委要求,一是各部门要做好疫情防控宣传工作,确保全体人员及家属按要求执行;二是各部门要按照上级部门和分局的部署要求落实好各项疫情防控工作;三是各部门要严格落实自我防护措施,及时清点防护物资储备情况,警务保障室统一做好防疫物资的配发工作。