欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

教育整顿•治庸•铁军丨市公安局领导到思茅公安城北卡点检查指导工作并慰问一线执勤民警辅警

发布日期:2020年10月04日 10:27 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安 打印 | 收藏

教育整顿.gif


10月2日,国庆中秋长假的第二天,普洱市副市长、市公安局局长朱曦明深入思茅公安城北临时查缉点,看望慰问节日期间坚守岗位的一线公安民警辅警,检查指导卡点查缉工作,并代表市公安局党委对节日期间战斗在一线的全体公安民警辅警表示亲切慰问并致以节日良好祝愿。市公安局副局长、区人民政府副区长、分局局长徐春涛,市公安局党委委员、政治部主任伍强等陪同慰问。

02.jpg

期间,朱曦明局长对正在一线执勤的民警辅警进行了看望慰问,并详细了解了卡点勤务模式、路面查控、装备配备和后勤保障等情况,认真听取了徐春涛局长关于分局国庆中秋期间值班备勤、等级勤务、社会治安、交通秩序落实情况和十九届五中全会安保各项措施落实情况的汇报,对各项勤务的部署和取的成效给予了肯定,对广大公安民警辅警坚守工作岗位、恪尽职守、守护平安的精神给予赞扬。

03.jpg

朱曦明局长强调,国庆中秋节期间群众出行频繁,交通流量大,查缉点工作任务重、压力大,卡点执勤民警辅警要保持高度警惕,积极主动履职,认真做好查缉工作中的每一个环节,充分发挥好查缉点“过滤网”的作用,全面剔除治安安全隐患和疫情输入隐患,确保中心城区的绝对安全;同时,要注重规范执法、文明执法,加强执行任务中的安全防护,确保民警辅警自身安全,确保圆满完成各项安保维稳任务。