欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

徐春涛同志为思茅公安民警宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月20日 17:00 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安

11月19日,普洱市公安局副局长、思茅区副区长、分局党委书记、局长徐春涛为分局公安民警宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,全区公安机关要迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,找准公安工作的切入点,以公安工作高质量发展来服务保障社会经济高质量发展,以公安工作现代化来服务保障全面建设社会主义现代化国家。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vrZys9L1dnCFfKwRibq5FkgYasR9pnFKejXTowmOcWwfGNh667ON4eYIzPiatibfHR62M0X55RESibtOMyWtTcttHQ/640?wx_fmt=jpeg

徐春涛同志指出,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,全面总结了四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新判断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vrZys9L1dnCFfKwRibq5FkgYasR9pnFKefYcv5R3ETTrZiafUhxj9icclQsqBBdYW8pfHPm0wsPhK4M2aIsM0MNYw/640?wx_fmt=jpeg

徐春涛同志强调一要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确领会把握精神实质。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全区公安机关要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握核心要义、领会丰富内涵,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来;二要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。把学习贯彻党十九届五中全会精神作为当前和今后一项首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,对标对表切实找准公安工作的切入点,从政治上和战略上审视公安工作,以公安工作自身高质量发展来服务保障社会经济高质量发展,以公安工作现代化来服务保障全面建设社会主义现代化国家;三要扎实深入地学习贯彻好党的十九届五中全会精神,切实做到“五个必须”。即必须毫不动摇坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”; 必须忠诚履行新时代使命任务,推进建设更高水平的平安思茅;必须恪守公平正义价值追求,不断提高公安机关执法公信力;必须坚定推进改革创新,全面提升公安工作现代化水平;必须严格落实全面从严管党治警要求,着力锻造过硬思茅公安铁军。

徐春涛同志要求,全局各(党)总支部要迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮。一是要加强领导精心组织落实。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话、重要训词精神结合起来,开展全方位、多层次学习,确保全警覆盖,做到人人参与,迅速在全区公安机关掀起学习热潮;二是要创新学习载体提升学习质效。要把习近平总书记在全会上的讲话和全会精神纳入党委会、党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日和政治轮训的“第一议题”,通过专题辅导、专题研讨等多种方式,原原本本精读细学,真正教育引导全局民警辅警把思想和行动统一到党中央决策部署上来;三是要发挥干部示范加强督促检查。领导干部要带头学习、带头研究、带头落实,为广大民警作好表率,当好标杆;四是要对标对表深入研究思路举措。要坚持问题导向和目标导向,认真对标对表党中央《建议》和全会精神,紧紧围绕学习贯彻全会精神,加强调查研究,认真谋划明年和今后一个时期全区公安工作和队伍建设的总体思路及工作措施。

普洱市公安局思茅分局领导班子成员、各部门主要领导、各党支部书记共58人参加了聆听学习。





打印 | 收藏 | 关闭