欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区圆满完成2020年度退役士官安置选岗工作

发布日期:2020年11月27日 16:46 浏览:[] 作者: 来源:普洱市思茅区退役军人事务局

11月27日上午,思茅区2020年符合政府安排工作转业士官安置选岗会议在区军干所召开。市人社局、市退役军人事务局,区政府办、区委编办、区人社局等有关负责同志出席会议。会议由思茅区退役军人事务局党组书记、局长吕淞基主持。

会议宣读了《2020年转业士官量化评分成绩》、《2020年思茅区退役士官安置岗位分配表》、《2020年思茅区退役士官初步测算的自谋职业金》。本次选岗共设置31个安置待选岗位,25名符合安置的士官根据评分排名依次进行自主选岗。本着公开、公平、公正、规范、透明的原则,按照档案量化评分排名,依名次由高分到低分顺序依次选岗,退役士官本人按选岗流程要求,选择单位并签字确认。

在安置选岗环节,共有4名退役士官选择省属国有企业、11名退役士官选择市级事业单位、6名退役士官选择区级事业单位、1名退役士官选择区属国有企业、3名退役士官放弃选岗自谋职业,安置选岗率达92%。现场邀请了普洱市正元公证处工作人员对安置选岗会议进行全程监督公正,确保“阳光安置”政策落到实处。

会上,吕淞基局长与25位退役士官进行了交心谈心,对他们甘愿守护国防安宁十余载的奉献精神作出了充分肯定,对他们既能昂扬军事前线又能俯身基层一线的军人品质大加赞许,并提出要求:一是要永葆军人本色,继续保持和发扬部队的优良作风传统。二是要尽快转换角色,适应新岗位,不断加强政治理论和业务学习,通过学原文、读原著,全面提升工作能力与业务水平;三是要服从单位管理,严以律己,珍惜工作岗位,到新的岗位后再立新功,走好自己的“长征路”;四是要主动服务和融入全市发展大局,切实把学习成效转化为工作实效。

会后,退役士官们纷纷表示此次退役士官选岗工作公开透明、严谨细致、风清气正,严格落实上级关于做好退役军人工作的政策规定,传递了党和政府对退役军人的关心关爱,对本次安置工作及选择的岗位表示满意,决心在新的岗位上再立新功,为思茅区新时代建设作出贡献。(普洱市思茅区退役军人事务局)





打印 | 收藏 | 关闭