欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

教育整顿·治庸·铁军丨市政府副市长李荣深入思茅公安调研指导边境疫情防控工作

发布日期:2020年11月30日 09:36 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安

“教育整顿+治庸”logo~1.gif

 

1127日上午,市人民政府副市长李荣带领市疫情防控办有关领导,深入思茅公安调研指导边境管控和疫情防控工作。思茅区人民政府副区长石萍,分局政委杨祖荣及副局长季红文等陪同调研。

3.JPG

期间,李荣副市长一行到大数据疫情防控指挥中心视察大数据疫情防控工作,现场视频巡查思澜、思江沿线卡口值守、车辆查控等情况,听取了季红文副局长关于大数据精准防控、卡点值守、偷渡案件侦办、三查四告知大排查大清查大检查等边境管控及疫情防控措施落实情况的汇报,对思茅区及思茅公安落实落细各项疫情防控措施给予肯定。

2.JPG

李荣副市长指出,当前境外疫情大流行仍在持续,我国外防输入的重点在西南,西南的重点在云南,特别是缅甸疫情暴发后,涉缅边境一线成为全国、全省外防输入的重中之重,而思茅区作为西双版纳州、江城、澜沧、孟连、西盟等边境州县通往内地的主要通道之一,疫情防控形势日趋严峻,做好思茅区边境管控事关全国、全省、全市疫情防控和经济社会发展大局。

4.JPG

李荣副市长强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,按照全省一盘棋和外防输入、内防反弹的总体要求,确实加强思茅区疫情防控工作,织细织密思茅区边境疫情防控网,完善人防物防技防相结合的防控措施,形成党委把方向、政府总协调、公安抓治理、民众来参与防控格局。一要加强公安大数据信息化技防措施,建立完善思澜、思江沿线重要路段卡口疫情防控工作,全力防范境外疫情输入,坚决守好守住守牢边境防线和疫情防控底线。二要严厉打击偷越边境和跨境违法犯罪,加大三非四黑案件打击力度,彻底斩断违法犯罪通道、便道、小道,着力降低疫情输入传播风险。三要严格社区网格化管理,最大化管控到位,做到单元最小化,对象精准化、管理实时化。四要加强综合治理,结合公安机关当前正在开展的三查四告知行动,强化社会面排查管控,做到底数清、情况明,坚决守住守牢思茅防线。

 





打印 | 收藏 | 关闭