欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

教育整顿·治庸·铁军丨思茅公安迅速掀起“时代楷模”张桂梅先进事迹学习热潮

发布日期:2020年12月17日 15:23 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安

 

 为大力弘扬忠诚奉献、执法为民精神,号召全体警务工作人员争做不忘初心、牢记使命、砥砺前行的新时代奋斗者。近日,普洱市公安局思茅分局通过多种形式收看“时代楷模”张桂梅同志先进事迹,纷纷向张桂梅同志点赞致敬,激励广大警务工作人员以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命、担当作为。

 

 

一个半小时的节目展示了张桂梅40多年如一日,坚守在贫困山区,无私投身教育事业,帮助1800多名大山里的女孩圆了大学梦,创造了大山里的教育奇迹。她敬业奉献,长期拖着病体忘我工作,与时间赛跑、与病魔抗争,以实际行动兑现“只要还有一口气,就要站在讲台上”的诺言。她大爱无疆, 给予福利院孤儿和贫困山区女孩母亲般的呵护,把自己的工资、奖金和社会各界捐款100多万元全部投入教育事业,托举起贫困山区孩子的希望和梦想。

 

 

观看结束后,大家纷纷表示,我们要以“时代楷模”为榜样,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

 





打印 | 收藏 | 关闭