欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人事务局党支部与普洱老彬商贸有限责任公司党支部开展“政企共建促发展,不忘初心话使命”主题党日活动

发布日期:2021年01月10日 10:24 浏览:[] 作者: 来源:思茅区退役军人事务局

2021年1月8日,思茅区退役军人事务局党支部与普洱老彬商贸有限责任公司党支部政企联建,凝心聚力,进一步激发党支部活力,实现党组织优势互补,创新政府职能部门党组织和企业党组织主题党日活动形式,提高党支部工作水平和党员的思想政治素质,思茅区退役军人事务局党支部与普洱老彬商贸有限责任公司党支部开展“政企联建促发展,不忘初心话使命”主题党日活动。

活动由普洱老彬商贸有限责任公司党支部书记张绍彬同志主持,并带领14名党员参观党支部阵地建设和“支部+”模式建设情况,利用“支部+军创园”、“支部+公司”、“支部+民族团结进步创建”等产业模式,结合支部实际,充分发挥党支部堡垒作用。另外详细介绍正在搭建的就业服务平台,主动向退役军人提供实习岗位28个,先后帮助21名退役军人及家属解决就业创业难题,孵化3家创业公司及个体户。有针对性的开展岗前技能培训15场,给予退役军人法律援助、创业贷款等支持。

在座谈会上,区退役军人事务局党支部书记吕淞基同志带领大家学习了《党的十九届五中全会公报》、《中央经济工作会议精神》和《国家主席习近平发表二0二一新年贺词》等内容,并结合党建工作特色亮点与经验做法,就如何强化党建引领、筑牢思想之基、提高党性修养和践行“感党恩、听党话、跟党走”两个话题与张绍彬同志进行深入交流发言,张绍彬表示普洱老彬商贸有限责任公司党支部具备三个特点;一是统一性,清一色的退役军人能做到一呼百应;二是党性强,公司所有党员公开党员身份,佩戴党徽,真正做好服务;三是创新性,管理服务薪酬体系,在支部的领导下年轻党员讲政治,顾大局。

区退役军人事务局党组书记吕淞基同志在总结发言中表示,今天开展的“政企共建促发展,不忘初心话使命“主题党日活动内容丰富,交流充分,意义深远。一方面,我们始终坚持党建引领,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,正确认识当今经济发展态势;另一方面,政企共同发展是基层党建工作的新格局,为退役军人创业做好指导与服务,是退役军人部门的责任与义务,退役军人要始终把我们退役军人事务局当成“娘家人”,同时告诫全体党员在以后工作中要勇于担当,牢记使命,紧紧围绕“六稳”、“六保”,脚踏实地、开拓创新,通过共建共学,不断提高党建工作的质量水平,提升党支部服务能力,强化党支部的政治功能,立足当前抓运行,着眼长远攒后劲。





打印 | 收藏 | 关闭