欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅公安举行庆祝2021年“中国人民警察节”暨“向人民报告”系列主题活动

发布日期:2021年01月12日 08:28 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安


经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

2021年1月10日,在这个极其特殊意义的日子,普洱市公安局思茅分局隆重举行庆祝“中国人民警察节”暨“向人民报告”系列主题活动,以别样的方式,与家属代表及各群众代表一齐共庆自己的第一个神圣节日。

系列活动一:庆祝“中国人民警察节”主题活动

1430分,思茅分局一楼文化大厅里,8名旗手手擎党旗、警旗伫立两侧。分局全体党政班子成员及450名民警、辅警警容严整、精神振奋,面对党旗和警旗,奏唱《中华人民共和国国歌》、重温习近平向中国人民警察授旗并致训词仪式。

 

 

 

全体民警辅警庄严地举起右手,重温入警誓词,从心底发出铮铮誓言:“我志愿成为中华人民共和国人民警察……保障人民安居乐业而努力奋斗!”用铿锵有力的誓言表达对人民警察事业的无限忠诚和热爱。

 

普洱市公安局副局长、思茅区副区长、分局党委书记、局长徐春涛为活动致辞。徐春涛指出,中国人民警察节的设立,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关爱,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,对推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈担当精神更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

 

徐春涛强调,思茅公安全体民警、辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,着力锻造“四个铁一般”思茅公安铁军,以优异成绩为庆祝建党100周年、COP15顺利举行营造安全稳定的政治社会环境,为维护全区政治和治安大局持续稳定做出新的、更大的贡献!

活动中,从警三十多年的民警代表和新加入公安队伍的民警代表分别结合自身的成长经历,分享了自己的从警感言,发自肺腑的感言赢得了全体民警的热烈掌声,激发了广大公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

 

 

系列活动二:“向人民报告”主题活动

15时30分,普洱市公安局思茅分局“向人民报告”主题活动正式启动。人大代表、政协委员、特邀监督员、新闻媒体记者、警察家属、各界群众代表及分局领导班子成员、民警辅警代表共130余人参加现场活动。

 

活动中,受邀代表观看了《2020年思茅公安十大亮点工作》专题汇报片。

 

 

 

 

 

分局刑侦大队、治安大队、经侦大队、禁毒大队、交警大队、回梓街派出所、振兴路派出所、南屏派出所、城北派出所、倚象派出所各部门负责人依次报告一年来公安工作情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市公安局副局长、区政府副区长、分局党委书记、局长徐春涛发布动员令并宣布思茅公安“向人民报告”主题活动正式启动。

 

徐春涛同志在动员令中指出2020年是思茅公安面临挑战前所未有、任务繁重艰巨、极不平常的一年,在这一年里,全局上下砥砺奋进、担当实干、收获满满,赢得了集体和个人荣誉奖励历史最好成绩!蕴含成绩的背后,是党委政府和上级公安机关的坚强领导和有力指导,是人大、政协和代表委员及离退休老同志的监督指导和关心帮助,是各级各部门、社会各界和广大人民群众的倾情支持和热情参与,是广大民警辅警家属的真情坚守和默默奉献!

徐春涛要求,思茅公安各警种要以“五进五民”为载体,扎实开展“向人民报告”主题活动,主动走到群众中去,主动接受群众评议和监督,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

 

 

 

系列活动三:“110宣传日”暨“警营开放日”主题活

 

活动中,应邀参加主题活动的各位代表走进警体馆,一同观看了由特警大队展示的警务实战训练及模拟处置群体性事件演练。

 

 

 

 

 

在装备展示区,特警大队、交警大队向各群众代表展示了装甲车、城市主战车、登高平台车、现场勘查车、警用摩托车及各类警用武器等装备。

 

 

 

 

在宣传互动区,民警以展板的形式向各代表介绍了2020年思茅公安十大亮点工作;向各群众代表发放提升群众安全感满意度、“三查四告知”、交通安全等相关宣传资料。

 

 

“7.22”专案战果展示区,民警以图文介绍及实物展示的形式向群众介绍了涉案价值4.9亿元、被省政府打击涉烟违法犯罪工作办公室贺信表扬的“7.22”特大跨境销售假冒注册商标卷烟网络案。

 

 

 

“110”指挥中心,接处警民警向各位代表介绍了分局110接处警工作及取得的成效,让群众对“110”有了更深入的了解,并一如继往地理解、支持“110”。

 

 





打印 | 收藏 | 关闭