欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人事务局党支部开讲新年第一堂党课

发布日期:2021年01月15日 09:53 浏览:[] 作者:吕淞基 来源:思茅区退役军人事务局

开局之年,思茅区退役军人事务局党支部书记吕淞基到普洱市自主择业军转干部实训基地普洱老彬商贸有限责任公司党支部开讲新年第一堂党课,专题宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲结合思茅区经济社会发展和退役军人事务工作实际,分析当前面临的形势和任务,切实在学懂、弄通、悟透和做实下功夫。区退役军人事务局和普洱老彬商贸有限责任公司2个党支部共11名党员参加。

宣讲围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行全面系统、深入浅出的讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。

在宣讲中指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神内涵丰富、博大精深,我们要主动融入全国、全省和全市发展大局,深刻理解把握“新重大成就”“新机遇挑战”“新发展阶段”“新战略部署”“新发展格局”“新能力要求”等内容,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习好、宣传好、贯彻好,结合思茅区退役军人的工作和发展实际,擦亮“天赐普洱 康乐思茅”城市品牌,打好自身的“服务牌”。

在宣讲中要求,普洱老彬商贸有限责任公司作为普洱市自主择业军转干部实训基地,属思茅区首批军创园,党支部5名党员都是退役军人,推行好“党建+”的工作模式,按照“党支部+军创园”、“党支部+公司”、“党支部+民族团结进步创建”等产业模式,充分发挥综合优势,打造军民融合创新发展特色板块,激发退役军人创新主体的积极性和创造性;充分融合自身和发展优势,引导退役军人充分融入创新创业氛围,打造具有一定产业引领和示范带动的退役军人创业项目实训基地。在新的一年,为退役军人创新创业开局起步,落实落地。

近两年来,区退役军人事务局党支部积极探索退役军人党建工作,不断创新工作思路和方法,深入推行“党建+退役军人+”模式,以党建创新引领,助推退役军人服务工作,体现对退役军人的尊崇关爱,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力,全面提升政治引领力和综合服务力,打造硬核堡垒。

 





打印 | 收藏 | 关闭