欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

政法队伍教育整顿 思茅公安这样做!

发布日期:2021年03月16日 09:10 浏览:[] 作者:思茅公安 来源:思茅公安

 

3月12日上午,普洱市公安局思茅分局召开政法队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻上级公安队政法伍教育整顿动员部署会和全区政法队伍教育整顿动员部署会精神。分局党委副书记、政委杨祖荣对分局开展教育整顿进行动员部署。

杨祖荣同志指出开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中的“刀把子”,公安队伍承载着人民群众对安全、公平、正义等的殷切期盼,在参与和保障新时代中国特色社会主义各项事业顺利推进中具有重要作用。开展这次教育整顿,就是要在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,筑牢政治忠诚,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终听党指挥、忠诚使命,为思茅区“十四五”规划开好局、起好步提供有力保障、作出更大贡献。

杨祖荣同志强调全面开展教育整顿,要把握任务要求,紧盯关键环节,精准有力推进教育整顿走深走实。聚焦“四大任务”(筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神)、围绕“三个环节”(学习教育、查纠问题、整改总结),充分借鉴试点工作经验,持续加码,全力推进。一是坚持把学习教育贯穿始终。紧紧围绕政治建设这个首要任务,坚持以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,强化理论武装,深化思想发动,有效解决思想根子问题。严格落实“第一议题”、“每周一学”、“三会一课”等制度,确保学习教育走深走实,以先进人物和先进集体为榜样,积极开展学英模、树英模活动,激励和引领全警忠诚履职、为民服务、担当作为;二是以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改落实。查纠整改环节是教育整顿的中心环节。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要集中整治“七大顽瘴痼疾”;三是通过总结提升巩固和拓展教育整顿成果。系统谋划、因地制宜、精准发力,既不折不扣完成“规定动作”、又结合实际创新“自选动作”,确保分局教育整顿有特色、出经验。建立健全党领导公安工作、队伍正风肃纪、执法权力监督、队伍教育管理、素质能力提升、基层基础工作、履职保障等全面从严管党治警制度体系,推动教育整顿常态长效。

杨祖荣同志要求要把教育整顿与党史学习教育、巡视整改工作有机结合,与维护国家安全和社会稳定有机结合,紧紧围绕市公安局“11010”工作思路,紧盯分局“123”一抓三年的总体目标和“1155”工作思路,努力把教育整顿成效转化为抓好工作的强大动力,奋力推动思茅公安工作提档升级、争先进位,以公安队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩检验教育整顿成果,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

分局党委委员、副局长季红文主持会议,并从提高政治站位,强化思想认识;突出工作重点,抓住关键内容;加强组织领导,推动工作落实三个方面进行强调要求。分局党政班子成员,各部门主要领导及除值班、出差以外的民警、部分辅警共419人参加了会议。


 





打印 | 收藏 | 关闭