欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

按板镇小学掀起学习践行社会主义核心价值观热潮

发布日期:2017年09月11日 16:52 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员 王奇峰) 结合普洱市创建全国文明城市“百日风暴行动”的开展,培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人的思想道德建设。近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县按板镇小学通过多种活动,掀起学习践行社会主义核心价值观热潮。

开展“看得见”活动。学校利用宣传栏、黑板报、电子屏幕、教室墙壁等位置,制作形式多样的“社会主义核心价值观”文化板块,用图文并茂的形式向全体师生宣传社会主义核心价值观内容。

开展“听得见”活动。学校红领巾广播站开辟出“社会主义核心价值观”专栏,通过播放红色歌曲、讲美德故事,让社会主义核心价值观入心入脑。

开展“学得会”活动。学校运用升旗仪式、召开主题班队会、晨读、背诵等活动,让师生对社会主义核心价值观的内容熟记于心,让社会主义核心价值观的理念真正潜移默化地融入到每个人的思想和行动之中。

开展“做得到”活动。引导广大师生从细节入手,从小事做起,遵规守纪、爱国爱校、努力工作、学习,用实际行动践行社会主义核心价值观。