欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

墨江四举措宣传社会主义核心价值观

发布日期:2017年09月11日 16:52 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员 王宇) 墨江哈尼族自治县广泛宣传社会主义核心价值观,并以歌曲、宣传册、宣传栏等形式将社会主义核心价值观24字植入民心。

歌曲促宣传。结合哈尼文化特色,谱写并录制《社会主义核心价值观之歌》,唱响核心价值观。

借台促宣传。将《社会主义核心价值观之歌》作为第十三届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节宣传的主要内容,印成宣传册发放,及时组织全体志愿服务队伍学唱,并印发宣传册10000余份。

“两进”促宣传。一进校园,及时将《社会主义核心价值观之歌》推进各学校,在师生和家长中广泛唱响,以点带面推动社会主义核心价值观宣传;二进山村,充分利用建成的386支小文艺队、790套大喇叭农村文化阵地,播放和教授传唱《社会主义核心价值观之歌》。

“台栏”促宣传。充分利用建好的公交车站台和各建筑围栏,以图文并茂、通俗易懂的形式,制作社会主义核心价值观宣传张贴广告,共制作张贴宣传广告200余幅。

宣传活动中,不断扩大宣传范围,做到处处可见、人人可见、各个知晓,确保了广大人民群众熟知、熟读、熟记社会主义核心价值观内容。