欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

思茅六中开展经典美文诵读比赛活动

发布日期:2018年11月21日 10:29 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

 为引导学生诵读中华经典,在阅读中感知传统文化,在体验中传承传统文化,11月13日,思茅第六中学小学部举行2018年中华经典美文诵读比赛。

各年级积极组队参赛,并进行了精心策划与排练。在班主任老师的指导下,孩子们先进行了课后背诵,每个班的同学服装整齐,精神昂扬,声情并茂。

四(1)班诵读诸葛亮的《诫子书》,时而铿锵有力,时而低沉委婉,诸葛先生的谆谆教诲感人肺腑,经典诗文的美感让人陶醉。

三(3)班以《弟子规》的朗诵表演融诗词、音乐、舞蹈于一体,优美的意境和表演,声情并茂的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

六(2)班诵读《大道之行也》,学生身着整齐的汉服,手持竹简,在古筝的伴奏下,通过领读、诵读、吟唱、歌伴舞等多种形式,把平凡的文字演绎得绘声绘色,把现场观众带入那悠远的时空,与孔夫子深情对话,深切感受古典名篇的无穷魅力,赢得了评委与观众的一致好评。

此次诵读活动,增强了思茅六中小学部851名学生的民族自尊心和自豪感,大力弘扬了中华优秀传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观,为孩子们成就更好的人生奠定基础。