欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

普洱市举行2020年“新时代普洱好少年”先进事迹发布会

发布日期:2020年06月17日 09:05 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

6月1日,在第70个国际儿童节到来之际,普洱市2020年“新时代普洱好少年”先进事迹发布会在思茅区第一小学举行。市委副书记、市文明委主任、区委书记陆平出席活动并致辞。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任王鸿彬,市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,市政府副市长、市文明委副主任胡剑荣,市政协副主席师跃,市政协原巡视员、市关工委常务副主任苏贵生,区委副书记张晟源,区委常委、区委宣传部部长李波出席活动。

陆平首先向全市各族少年儿童祝福节日快乐。他嘱咐全市各族少年儿童要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做“有梦想、有品德、有责任,从我做起、从小事做起、从身边做起”的新时代普洱好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级党委和政府都要重视少年儿童工作,关心少年儿童健康成长。各级教育主管部门、共青团以及全社会都要围绕立德树人根本任务,顺应时代发展,不断改革创新,大力培育和践行社会主义核心价值观,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,努力把他们培养成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

会后,陆平等市领导还参观了思茅区第一小学的办学情况,检查了疫情防控工作,并与师生代表亲切交流。发布会上,以视频短片的形式播出了20名普洱好少年的先进事迹,部分学生代表通过中华经典诵读活动和文艺表演的形式,展示了同学们良好的思想学习生活状态。

据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,引导全市广大少年儿童见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,“扣好人生第一粒扣子”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,普洱市组织开展了2020年“新时代普洱好少年”推选活动。李力起、卢泊杉、邓祖裕等20名同学被授予“新时代普洱好少年”荣誉称号。

普洱台 梁睿钦 本台 李婷 陶俊蓉 报 道