欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

联合国生物多样性大会部长级全体会议举行

发布日期:2021年10月13日 16:47 浏览:[] 作者: 来源:云南日报

联合国生物多样性大会部长级全体会议举行

10月12日,联合国生物多样性大会第一阶段会议部长级全体会议在昆明举行。

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主席、生态环境部部长黄润秋主持会议,联合国环境规划署执行主任英格·安德森、《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛发表致辞。来自各缔约方、观察员以及各国际组织和机构的代表参加会议。各方围绕“共建地球生命共同体”主题展开深入讨论。

与会各方代表一致认为,当前,人类正在经历自然灾害、气候变化、环境污染和公共卫生等危机,面对生物多样性丧失的严峻形势,各方应致力于通过生物多样性助力可持续发展,推动人类共同迈向生态文明新征程。代表们强调,人与自然是紧密相连的命运共同体,生物多样性是人类健康和经济增长的基础。本次大会的主题顺应了时代,与2050年实现人与自然和谐共生的愿景高度契合。各方应以高度的政治决心、最强的行动力度、最有力的保障条件,采取实际行动将生物多样性保护置于政策制定和实施的优先位置,建立公开透明的执行机制,扭转生物多样性丧失,推动全球生态环境治理行稳致远。

 





打印 | 收藏 | 关闭