欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省政府第156次常务会议强调 ​放下身段服务企业 竭尽全力发展企业 精准落实政策 有力提振信心

发布日期:2022年05月31日 17:43 浏览:[] 作者: 来源:云南发布

王予波主持

省政府第156次常务会议强调放下身段服务企业 竭尽全力发展企业精准落实政策 有力提振信心

5月30日,省委副书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府第156次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究贯彻落实国务院稳经济一揽子措施,研究部署帮扶中小微企业纾困发展、金融服务实体经济、疫情防控、防汛减灾等工作。

省政府第156次常务会议强调放下身段服务企业 竭尽全力发展企业精准落实政策 有力提振信心

会议强调,当前我省经济运行下行压力加大。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,强化须臾不敢耽搁的紧迫感,做到政策更精准、服务更有力,更好稳增长保市场主体保就业保民生。要对稳增长政策开展有声势、有力度、有深度的宣传解读,让市场主体更快更好享受政策、稳定预期、提振信心。要跟踪评估政策实施情况,及时调整完善措施,更加有效对冲下行压力。要紧盯6月份和上半年,抓紧抓实工业生产、投资、消费、就业等重点工作,逐月调度分析,逐项督查问效,以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务。

会议指出,量大面广的中小微企业是稳增长、稳就业、稳民生的重要载体。要坚持问题导向,加大工作力度,加快实施“十大专项行动”,放下身段服务企业、竭尽全力发展企业,推动中小微企业保存量、扩增量、提质量。要加大金融服务实体经济力度,大力支持产业链融资,对企业能贷尽贷、能缓尽缓、能降尽降。

会议要求,要坚持动态清零不动摇、管边控边不减力、落实责任不松懈,守牢“外防输入、内防反弹、严防外传”底线。我省今年降雨量比往年多三至四成,防汛、防涝、防地质灾害任务很重、责任很大。各级政府要坚持人民至上、生命至上,扛牢责任,完善工作机制,全面排查隐患,加强预报预警预防和应急准备,全力抓好防灾减灾工作,确保人民群众生命安全。要做好文山丘北“5·27”山洪泥石流灾害后续救灾工作。

会议还研究了其他事项。

 

 





打印 | 收藏 | 关闭