欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省委省政府领导会见全国公安系统英雄模范立功集体云南代表

发布日期:2022年06月06日 11:25 浏览:[] 作者: 来源:云南发布

王宁讲话 王予波参加

省委省政府领导会见全国公安系统英雄模范立功集体云南代表

6月2日下午,省委书记王宁、省长王予波等省领导在昆明会见载誉归来的全国公安系统英雄模范立功集体云南代表,代表省委、省政府向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全省广大公安民警辅警致以诚挚问候和崇高敬意。

省委省政府领导会见全国公安系统英雄模范立功集体云南代表

省领导与各位代表亲切交流并合影留念。副省长任军号介绍了全国表彰大会及我省代表参会情况。英雄模范、立功集体代表李全帮、贺丽远、唐楚然先后发言。

省委省政府领导会见全国公安系统英雄模范立功集体云南代表

在认真听取发言后,王宁说,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,充分体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,是对全国广大公安民警的莫大鼓舞和激励鞭策。希望受到表彰的集体和个人时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,忠诚履行新时代使命任务,在新起点上为党和人民再立新功、再创佳绩。全省各级公安机关要迅速掀起学习英雄模范的热潮,激励动员全省广大公安民警崇尚模范、学习模范、争当模范,在新征程上展现新担当新作为新形象。

王宁指出,党的十九大以来,全省公安机关和广大公安民警圆满完成一系列重大安保维稳任务,为捍卫国家政治安全、维护边境安全稳定、保障人民安居乐业作出了重要贡献。实践证明,我省公安队伍是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的过硬队伍。

王宁强调,党的二十大将于今年下半年召开,维护安全稳定意义重大、责任重大。全省公安系统要心怀“国之大者”,紧紧围绕迎接和保障党的二十大胜利召开这条主线,大力弘扬英模精神,全力做好防风险、保安全、护稳定各项重要工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚定担当使命,全力维护政治安全和社会稳定,筑牢祖国西南安全稳定屏障。要坚守人民立场,全力保障人民群众安宁,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。要坚持科技引领创新,全面提升警务效能,培养一大批懂数据、业务精、实战强的行家里手。要全面从严管党治警,大力推进作风革命、效能革命,严肃警纪警风,锻造“四个铁一般”的云南公安铁军。

王宁强调,全省各级党委、政府要高度重视和关心支持公安工作,关心关爱公安民警,让广大民警在一线、在前线、在基层安心工作。

李刚、杨亚林、邱江、孙灿参加会见。





打印 | 收藏 | 关闭