欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

全省稳就业工作电视电话会议在昆召开

发布日期:2022年06月13日 08:38 浏览:[] 作者: 来源:云南日报

6月9日,全省稳就业工作电视电话会议在昆明召开。

会议深入贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业工作的系列决策部署和近期全国稳就业相关工作会议精神,落实省委、省政府工作要求,传达省长王予波重要工作要求,研究部署全省稳就业重点工作。会议指出,稳就业就是稳发展、稳改革、稳民生,是大局稳定、人心稳定的基础桩、压舱石。当前就业形势严峻复杂,全省各地各部门要千方百计稳就业,拓宽就业渠道,打好稳就业“组合拳”,保持就业稳定和经济平稳运行。

会议要求,全省各地各部门要坚持减负、稳岗、扩就业并举,坚决稳住市场主体。要持续推进“放管服”改革,落实大众创业、万众创新相关政策,扩大以工代赈规模。要注重强化高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,支持高校毕业生就业创业,突出困难人员就业帮扶,兜底保障失业人员基本生活。要抓好劳务品牌培育,带动农民工、脱贫群众就业增收,特别关注农民工因疫情影响回流问题,帮助他们实现就地就近就业创业。要继续大力实施“技能云南”行动,切实提升劳动者技能水平。要大力推进作风革命、效能革命,将稳就业工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保完成全年就业目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副省长和良辉、张治礼出席会议并讲话。





打印 | 收藏 | 关闭