欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省政协召开专题协商会协商推动形成加强紧密型县域医共体建设工作合力

发布日期:2022年08月12日 10:40 浏览:[] 作者: 来源:云南日报

8月11日,省政协在昆明召开专题协商会,围绕“加强紧密型县域医共体建设”主题深入协商。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,充分认识加强紧密型县域医共体建设的重要性和紧迫性,积极回应人民期盼,以强烈的改革担当精神,高质量全面加强紧密型县域医共体建设,促进优质医疗资源扩容和均衡布局。全省各级政协组织和广大政协委员要切实增强推进紧密型县域医共体建设的责任感和紧迫感,围绕提升县域医共体整体服务能力和水平、健全完善紧密型县域医共体建设的体制机制工作中的重点、难点和热点问题,深入调研协商、积极建言献策,推动形成加强紧密型县域医共体建设的工作合力。

李金良、马涛、王萍、罗开富、李红梅、介军、袁嘉丽、彭琰8位委员、专家在会上发言,30多位委员在省政协履职平台上发表意见。委员们认为,2019年以来,云南省通过试点改革实践,基本构建起省—州(市)—县—医共体四个层级共同推进紧密型医共体建设的制度体系,紧密型县域医共体试点建设取得积极成效,但也不同程度存在统筹谋划不够、配套政策系统集成还不足等问题。委员们建议,要加强顶层设计,把紧密型医共体建设列为“一把手”工程;要完善政策体系,为加快推进紧密型医共体建设提供制度保障;要坚持多措并举,全方位提升县域医共体成员单位综合服务能力;要加快制定标准,统筹推动医疗卫生机构信息化建设;要完善激励机制,推动紧密型县域医共体改革可持续发展。

副省长李玛琳出席会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武主持会议并讲话,副主席徐彬作主题发言,副主席童志云、秘书长张荣明出席。

此次协商会采取会场协商交流和场外视频互动方式进行协商讨论,临沧市政协、楚雄州政协和云县人民医院以视频连线形式参加。财政厅、人力资源社会保障厅、卫生健康委、医保局等省直部门负责同志到会听取意见建议,并与委员协商交流。

 

 

本文来源云南网:省政协召开专题协商会协商推动形成加强紧密型县域医共体建设工作合力





打印 | 收藏 | 关闭