欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 坚持责任具体化排查常态化防范精准化 更好统筹推进高质量发展和高水平安全

发布日期:2022年08月23日 11:31 浏览:[] 作者: 来源:云南发布

王予波主持

8月22日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第141次(扩大)会议、第166次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述和近期重要讲话、重要贺信以及中纪委有关部署要求,根据省委部署,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述内涵丰富、思想深邃,闪耀着真理的光芒。我们要深入学习领会、始终牢记在心、狠抓贯彻落实,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保不出严重政治安全问题、不出系统性风险、不出重大风险事件,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要坚持责任具体化,增强“时时放心不下”的责任感,推动各级干部知责履责担责,抓具体、具体抓,确保责任可溯源可追究。要坚持排查常态化,时刻瞪大眼睛,开展全方位、多层次、动态性排查,对风险隐患始终心中有数。要坚持防范精准化,做到精准施策、精准拆弹、见招拆招,有力有效化解矛盾、消除隐患、解决问题,全方位守住安全底线。各级政府要扛牢统筹发展和安全的政治责任,坚持以人民安全为宗旨,聚焦经济、社会、自然灾害、安全生产、公共卫生、生物生态等重点领域,打好防范化解重大风险隐患主动仗。要完善治理体系、提升治理能力,做到思想上从严从紧、行动上抓准抓稳、作风上实抓实管,不断夯实高质量发展的安全根基,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,一体落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,坚定信心推动高质量发展,科学精准抓好疫情防控,有力有效扩大需求,精准服务市场主体,坚定不移推进改革开放,更大力度惠民安民,全力巩固经济回升向好趋势,为稳住全国经济大盘作出贡献。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,更加坚定自觉地把党中央关于加强“一把手”和领导班子监督的部署和省委要求落实到位,习惯在监督之下开展工作、履行职责,带头严以律己、严负其责、严管所辖、严促执行,做到凡事务求贯彻、凡事务求力行,推动工作干在实处、走在前列。要认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、致世界职业技术教育发展大会的重要贺信精神,结合实际抓好贯彻落实。

会议要求,要认真配合做好国务院第九次大督查工作,坚持实事求是,认真整改发现问题,做到立行立改、即知即改,以督查为契机促进工作落实、提升工作质效。

 

本文来源云南网:省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 坚持责任具体化排查常态化防范精准化 更好统筹推进高质量发展和高水平安全





打印 | 收藏 | 关闭